A Coordenação de Botânica do Museu Paraense Emílio Goeldi no decorrer de 150 anos da instituição - Secco, Ricardo de S. (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2018)
Apresenta-se, nesta contribuição, um relato histórico e atualizado sobre a origem e as ações da Coordenação de Botânica (COBOT) do Museu Paraense Emílio Goeldi, ao longo de 150 anos da instituição. São destacados os tempos de Jacques Huber, Adolpho Ducke e Paulo Cavalcante, alcançando os avanços trazidos por João Murça Pires e culminando com a chegada de novos projetos e atividades estabelecidos nos séculos XX e XXI.