Alto no céu: a mosca soldado-negro (Diptera: Stratiomyidae) habitando o dossel de uma floresta na Amazônia Central, estado do Amazonas, Brasil - Soares, Matheus Mickael Mota; Barros, Luana Machado; Ale-Rocha, Rosaly (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2020)
Hermetia illucens (Linnaeus, 1758), a mosca soldado-negro, é registrada pela primeira vez habitando o dossel em uma área de floresta primária na Amazônia Central, no estado do Amazonas, Brasil. Esse registro mostra que esta espécie é capaz de colonizar ambientes com até 40 metros de altura e que suas larvas são capazes de decompor matéria orgânica em diferentes níveis de estratificação.