Philodendron Schott (Araceae Juss.) no distrito do Carvão, Mazagão, Amapá, Brasil - Rodrigues, Plúcia Franciane Ataide; Facundes, Alessandra dos Santos; Pereira, Luciano Araujo (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2020)
O presente artigo objetivou caracterizar e identificar as espécies de Philodendron Schott (Araceae) ocorrentes no distrito do Carvão, Mazagão, Amapá. São apresentadas descrições das espécies coletadas, seu tratamento taxonômico, ilustrações, comentários, bem como foi elaborada uma chave para identificar as espécies ocorrentes na área e os dados sobre a distribuição geográfica. Foram registradas cinco espécies na região, sendo elas: Philodendron brevispathum Schott, P. linnaei Kunth, P. pedatum (Hook.) Kunth, P. pulchellum Engl. e P. acutatum Schott. Os táxons coletados apresentam grande variedade morfológica e marcante heteroblastia.