Estágios imaturos de Heraclides thoas thoas (Linnaeus, 1771) (Lepidoptera: Papilionidae): biologia e morfologia - Graça, Márlon Breno Costa Santos da; Nunes-Gutjahr, Ana Lúcia (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2014)
A morfologia e aspectos biológicos dos estágios imaturos de Heraclides thoas thoas (Linnaeus) (Lepidoptera: Papilionidae) são apresentados. Ovos de H. thoas thoas foram coletados em Belém, Pará, Brasil, e as larvas foram criadas com folhas de Piper aduncum L. (Piperaceae). Foi observado parasitismo por Sarcodexia lambens (Wiedemann, 1830) (Diptera: Sarcophagidae) no estágio pupal.