Primeiro registro do gênero Cranichis Sw. (Orchidaceae) para o estado do Pará, Brasil - Hall, Climbiê Ferreira; Koch, Ana Kelly; Francener, Augusto; de Barros, Fábio (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2014)
Cranichis é um gênero Neotropical constituído por 53 espécies, sendo cinco delas ocorrentes no Brasil. Cranichis muscosa possuía ocorrência conhecida no Brasil apenas para os estados do Amazonas, Paraná e São Paulo. Nesta nota de pesquisa, um novo registro de C. muscosa é apresentado para o estado do Pará, expandindo a ocorrência da espécie.