Primeiro registro de Leptodactylus caatingae Heyer & Juncá, 2003 (Amphibia, Anura, Leptodactylidae) para o estado do Ceará, Brasil - Vieira, Jânia Brito; Magalhães Junior, Arnaldo José Correia; Silva, Guilherme Ramos da; Machado, Luiz Cezar; Nicola, Patrícia (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2012)
Leptodactylus caatingae foi descrito por Heyer & Juncá (2003) com base em exemplares coletados na Bahia. Agora, é conhecida nos biomas caatinga e floresta atlântica dos estados da Bahia, Pernambuco, Paraíba e Espírito Santo. Neste artigo, apresentamos o primeiro registro de L. caatingae para o estado do Ceará.