Predação do lagarto papa-vento Norops fuscoauratus (Squamata: Dactyloidae) pela cuíca Marmosa demerarae (Didelphimorphia: Didelphidae) - Merces, Michelle Pinto; Alves-Silva, Kleiton Rodolfo (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2022)
A cuíca Marmosa demerarae é uma espécie onívora, que se alimenta principalmente de insetos e frutos. O conhecimento sobre a história natural dessa espécie ainda é incipiente. Existe apenas um registro de M. demerarae alimentando-se de vertebrados na literatura, tendo este sido causado por interferência humana no ambiente. Nesta nota, nós reportamos o primeiro registro de predação do lagarto Norops fuscoauratus por M. demerarae, que foi realizado no município de Barcarena, Pará, Brasil. Este registro é relevante para incrementar o conhecimento sobre a ecologia alimentar de M. demerarae na Amazônia.