Resistividade no entorno do aterro sanitário municipal de Boa Vista, Roraima, Brasil: implicações ambientais - Souza, Lena Simone Barata; de Andrade, Guilherme Gonzaga (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2018)
As curvas de resistividade elétrica (ρa) definidas para o aterro sanitário de Boa Vista configuraram dois grupos geoelétricos: (1) não contaminado e (2) contaminado. O grupo 1 (N, NE, E, SE, S, SW e W, ao entorno do aterro) definiu quatro zonas de resistividade representativas do litotipo arenoso (30.000 < ρa < 10.000 Ω.m), areno-argiloso (10.000
Keywords: Aterro sanitário; Contaminação; Sondagem elétrica vertical; Boa Vista