Revisão da distribuição de Suiriri suiriri burmeisteri (Aves: Tyrannidae) no estado de São Paulo, Brasil, com novos registros em seu limite de distribuição sudeste - Macarrão, Arthur; de Godoy, Fernando Igor (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2020)
O suiriri-cinzento (Suiriri suiriri) apresenta ampla distribuição na América do Sul, estando a subespécie S. s. burmeisteri restrita a fitofisionomias semiabertas dos biomas Cerrado, Caatinga e Pantanal, cuja extensão predomina em território brasileiro. No estado de São Paulo, a escassez de registros e de informações sobre a espécie a levou a ser considerada criticamente ameaçada anteriormente. Aqui, apresentamos novos registros, alguns mais a sudeste do que aqueles conhecidos para o estado, os quais conferem uma pequena expansão de distribuição local. Além disso, revisamos a distribuição da espécie no estado de São Paulo.
Keywords: Cerrado; Suiriri-cinzento; Limites de bioma; Mapa de distribuição