Peperomia Ruiz & Pav. (Piperaceae) na microbacia do rio Água Fria, Pedra Branca do Amapari, Amapá, Brasil - Facundes, Alessandra dos Santos; Rodrigues, Plúcia Franciane Ataíde; Brito, Adriano Castro de; Guimarães, Elsie Franklin; Pereira, Luciano Araujo (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2020)
Este trabalho trata das espécies de Peperomia Ruiz & Pav. (Piperaceae) ocorrentes na microbacia do rio Água Fria, Pedra Branca do Amapari, estado do Amapá. O estudo envolveu a análise morfológica dos táxons coletados na região e tombados no Herbário Amapaense, além de observações de campo, bem como consulta aos portais virtuais dos herbários nacionais. São apresentadas descrições, distribuição geográfica e uma chave para facilitar a identificação das espécies. Foram registrados cinco táxons: Peperomia glabella (Sw.) A. Dietr. var. glabella; P. pellucida (L.) Kunth; P. pilicaulis C. DC.; P. rotundifolia (L.) Kunth e P. serpens (Sw.) Loudon. P. rotundifolia é citada pela primeira vez para o estado do Amapá.
Keywords: Amazônia; Taxonomia; Flora; Piperales