Apocynaceae Juss. s.l. das restingas do estado do Pará, Brasil - Pereira, Ivete da Silva; Santos, João Ubiratan Moreira dos (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2014)
O artigo consiste no estudo florístico das Apocynaceae s.l. das restingas paraenses. São apresentadas descrições, ilustrações e chaves dicotômicas das espécies, bem como informações sobre distribuição geográfica, comentários taxonômicos e fenologia. As Apocynaceae s.l. das restingas do estado do Pará estão representadas por 12 espécies, distribuídas em 11 gêneros. O gênero mais representativo foi Mandevilla Lindl., com duas espécies. Calotropis procera (Aiton) W.T. Aiton e Allamanda cathartica L. são espécies subespontâneas, sendo a primeira exótica e a segunda um novo registro para as restingas do estado do Pará. Foi coletado o maior número de espécies na formação campo de dunas.
Keywords: Taxonomia; Florística; Amazônia