Descrição de uma espécie nova de Stenotabanus da Venezuela (Diptera: Tabanidae) - Gorayeb, Inocêncio de Sousa; Gómez, Zaide Tiape; Rios, Mercedes Velásquez de (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2013)
Stenotabanus (Stenotabanus) clavijoi sp.n. é descrita com base em duas fêmeas coletadas nos estados de Aragua e Táchira, Venezuela. Esta é 59a espécie do subgênero Stenotabanus e a terceira da Venezuela. Os caracteres diagnósticos são: espécie grande em relação a outras do subgênero; dorso do corpo marrom-escuro a preto e ventre com pruinescência e pilosidade claras; fronte com calo inflado quadrado, marrom-escuro a preto, brilhante, com uma extensão superior; asas hialinas; pernas marrom-amareladas; margens posteriores dos esternitos com pruinescência e pilosidade brancas, como bandas estreitas; cercos visíveis dorsalmente.
Keywords: Diptera; Stenotabanus clavijoi sp; Tabanidae; Venezuela