First record of the genus Anadia (Reptilia: Squamata: Gymnophthalmidae) from Guyana based on an enigmatic specimen from Mount Kopinang, Wokomung Massif - Kok, Philippe Jacques Robert; Means, Donald Bruce; Rivas, Gilson Antonio (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2013)
Registra-se, pela primeira vez, um lagarto do gênero Anadia para a Guiana, com base em um exemplar enigmático coletado nas montanhas Pakaraima. Este exemplar é provisoriamente atribuído a Anadia escalerae, uma espécie descrita através de um único indivíduo coletado nas montanhas da Guayana venezuelana. Esta nova localidade de ocorrência amplia a distribuição do gênero Anadia por cerca de 300 km na direção sudeste, representando o registro mais oriental para o gênero. O exemplar é descrito em detalhe, comparado com demais espécies de Anadia e, especialmente, com o holotipo de A. escalerae, do qual difere em vários aspectos que são discutidos.
Keywords: Anadia escalerae; Ampliação da distribuição; Pantepui; Guyana; Maciço de Wokomung; Venezuela