Um caso de autotomia voluntária de cauda da serpente Dendrophidion dendrophis (Schlegel, 1837) (Reptilia: Squamata: Colubridae) - Hoogmoe, Marinus Steven; Avila-Pires, Teresa Cristina Sauer (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2011)
Descrevemos uma observação direta de autotomia voluntária da cauda na serpente Colubridae Dendrophidion dendrophis, procedente de Monte Dourado, Pará, Brasil. Autotomia voluntária já havia sido registrada para essa espécie, porém o processo em si não havia sido descrito.
Keywords: Brasil; Amazonas; Serpente; Comportamento defensivo; Autotomia de cauda