Dentes de tubarões da Formação Pirabas (Mioceno Inferior), Amazônia Oriental, Brasil - Costa, Sue Anne Regina Ferreira; Richter, Martha; Toledo, Peter Mann de; Moraes-Santos, Heloísa Maria (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2009)
A fauna de tubarões (Chondrichthyes: Elasmobranchii) da Formação Pirabas é uma das mais representativas e diversificadas do Neógeno da América do Sul. Ela está associada à transgressão ocorrida no início do Mioceno, em consequência do aumento global do nível do mar. Neste trabalho, a composição da fauna de tubarões previamente identificada para a Formação Pirabas é reavaliada com base em novos achados fósseis. É confirmada a ocorrência dos seguintes táxons: Carcharhinus sp.1, Carcharhinus sp.2, Carcharhinus cf. macloti, Carcharhinus priscus, Galeocerdo sp., Sphyrna cf. media, Hemipristis serra, Carcharodon subauriculatus, Isurus sp., Ginglymostoma sp., Nebrius obliquus.
Keywords: Formação Pirabas; Chondrichthyes; Neógeno; Amazônia