Ocorrências inusitadas de mamíferos no estado do Maranhão - Oliveira, Tadeu Gomes de; Gerude, Rafael Gomes; Silva Júnior, José de Sousa e (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2007)
Evidências são apresentadas sobre ocorrências não usuais de mamíferos no Maranhão, objetivando averiguar o caráter transicional deste estado. Analisou-se a área de distribuição geográfica de onze espécies de mamíferos que não incluíam o Maranhão e/ou não descreviam os habitats onde as espécies foram registradas. O estudo revelou a influência de diversos biomas sobre a mastofauna maranhense, mostrando o estado como uma área transicional entre estes. Observou-se expansão na área de distribuição geográfica de algumas espécies, além do registro de novos hábitats e táxons para o Maranhão.
Keywords: Mamíferos; Maranhão; Transicionalidade; Biogeografia