Cinchona amazonica Standl. (Rubiaceae) no estado do Acre, Brasil - Pollito, Percy Amilcar Zevallos; Filho, Mário Tomazello (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2006)
O presente estudo trata da dendrologia, distribuição geográfica e status de conservação de Cinchona amazonica Standl., plantas de interesse medicinal que ocorrem no estado do Acre, Brasil. A pesquisa consistiu em trabalhos de campo para a coleta de material botânico, levantamento e estudo das exsicatas disponíveis nos herbários nacionais e internacionais da América do Sul, revisão bibliográfica das espécies do gênero na literatura e nos sites especializados. Os resultados apresentam a descrição da espécie com a sua ilustração e mapeamento dos especímenes, bem como determinação da sua situação populacional.
Keywords: Cinchona; Dendrologia; Ditribuição geográfica; Status de conservação; Acre