Registro de display deimático de Donacobius atricapilla (Linnaeus, 1766) (Passeriformes: Donacobiidae) - Morais, Luis Aguiar de (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2022)
Foi registrado um comportamento de display incomum para o japacanim, Donacobius atricapilla (Linnaeus, 1766), em resposta à aproximação humana. A ave observada exibiu um display que simula expansão do tamanho corpóreo, que se manteve estática. O display registrado é compreendido como uma resposta territorial usada para intimidar invasores.
Keywords: Comportamento defensivo; Aves; Territorialidade