Luehea Willdenow (Malvaceae, Grewioideae, Grewieae) na Amazônia brasileira - Secco, Ricardo de S.; Sousa, Julio Santos; Santos, Anderson M.; Gurgel, Ely S. C.; Santos, João U. M. (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2024)
Propõe-se um estudo taxonômico das espécies de Luehea ocorrentes nos estados da Amazônia brasileira. Foram tratadas seis espécies: Luehea candicans, L. cymulosa, L. divaricata, L. grandiflora, L. paniculata e L. speciosa. Novas ocorrências foram registradas nos seguintes estados brasileiros: Maranhão (L. cymulosa); Tocantins (L. divaricata); Acre (L. grandiflora) e Amapá (L. paniculata). Descrições, comentários sobre as afinidades interespecíficas, ilustrações e uma chave de identificação são apresentados.
Keywords: Açoita-cavalo; Botânica; Malvales; Morfologia; Taxonomia; Tiliaceae