Verificação de identidade: documentando os espécimes-tipo de aranhas-lobo malgaxes históricas (Araneae: Lycosidae) - Sherwood, Danniella; Jäger, Peter (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2025)
Este trabalho tem como objetivo digitalizar e disseminar conhecimento sobre espécimes históricos de licosídeos malgaxes, como base para futuros pesquisadores que queiram revisar de forma abrangente esta fauna. Os tipos de Arctosa atroventrosa (Lenz, 1886), Geolycosa nossibeensis (Strand, 1907), Hippasosa fera (Strand, 1907) e Trochosa urbana hova Strand, 1907 foram examinados e documentados, e suas identidades taxonômicas são discutidas aqui. Arctosa atroventrosa é proposto como um nomen dubium. Geolycosa nossibeensis claramente não pertence a Geolycosa Montgomery, 1904 e é transferido para Trochosa C. L. Koch, 1847 como Trochosa nossibeensis comb. nov. Da mesma forma, H. fera é uma espécie válida, mas está mal alocada em Hippasosa Roewer, 1960 e não pertence a este gênero. Trochosa urbana hova, recentemente sinonimizada com a espécie nominal, é confirmada em sua atual posição taxonômica. Lycosa madagascariensis Vinson, 1863 é tratada como uma species inquirenda, pois os tipos não podem ser localizados, mas a menção de localidades específicas em Madagascar pode permitir que futuros pesquisadores designem um neótipo para reconhecer esta espécie. Lycosa signata Lenz, 1886 é tratada como uma espécie válida, embora uma designação de neótipo seja necessária no futuro, pois o holótipo foi destruído como resultado de bombardeios no Museu de Lübeck durante a Segunda Guerra Mundial e sua vulva nunca foi ilustrada anteriormente.
Keywords: Morfologia; Taxonomia; Arctosa; Hippasosa; Lycosa; Trochosa