O gênero de aranhas papa-moscas Nycerella Galiano, 1982 no Brasil, com descrição da fêmea de Nycerella melanopygia Galiano, 1982 (Araneae: Salticidae: Freyina) - Ruiz, Gustavo R.S.; Paz, Alexia Vaughan; Bustamante, Abel Antonio (Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 2025)
Três espécies de Nycerella Galiano, 1982 foram até hoje registradas no Brasil: N. aprica (Peckham & Peckham, 1896), N. melanopygia Galiano, 1982 e N. volucripes Galiano, 1982. A fêmea de N. melanopygia, entretanto, ainda permanece desconhecida. Aqui, descrevemos a fêmea de N. melanopygia pela primeira vez e damos registros geográficos adicionais para as três espécies mencionadas, estendendo suas distribuições até estados do Nordeste do Brasil.
Keywords: Aellurillini; Amazônia; Cerrado; Neotropical; Salticinae; Taxonomia