Aspectos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Acre, Brasil

Autores

  • Márcio Muniz Albano Bayma Brazilian Agricultural Research Corporation image/svg+xml
  • Fernando Wagner Malavazi Brazilian Agricultural Research Corporation image/svg+xml
  • Claudenor Pinho de Sá Brazilian Agricultural Research Corporation image/svg+xml
  • Fernanda Lopes Fonseca Brazilian Agricultural Research Corporation image/svg+xml
  • Edivaldo Pinheiro Andrade Cooperativa Central de Comercialização Extrativista do Acre
  • Lúcia Helena de Oliveira Wadt Brazilian Agricultural Research Corporation image/svg+xml

DOI:

https://doi.org/10.46357/bcnaturais.v9i2.534

Palavras-chave:

Beneficiamento, Agregação de valor, Mercado, Amazônia

Resumo

No estado do Acre, poucas cadeias produtivas apresentaram tantas mudanças quanto a da castanha-do-brasil nos últimos anos. Estas mudanças foram motivadas por uma sequência de políticas públicas direcionadas ao setor e pela estruturação de uma cooperativa central de produtores extrativistas. Esta nota de pesquisa analisa, com base em dados secundários e relatos de pessoas envolvidas nos diferentes elos da cadeia produtiva, aspectos econômicos referentes ao beneficiamento e à comercialização da castanha-do-brasil, com o objetivo de registrar e entender as principais mudanças estruturantes ocorridas nesta cadeia produtiva nos últimos dez anos.

Downloads

Publicado

08/29/2014

Como Citar

Bayma, M. M. A., Malavazi, F. W., Sá, C. P. de, Fonseca, F. L., Andrade, E. P., & Wadt, L. H. de O. (2014). Aspectos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Acre, Brasil. Boletim Do Museu Paraense Emílio Goeldi - Ciências Naturais, 9(2), 417-426. https://doi.org/10.46357/bcnaturais.v9i2.534

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)